top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.06.2007

Великобритания бьет рекорды по числу загадочных отказов в визах

В консульстве Великобритании в Москве - рекордный процент отказов. Самый яркий пример – у компании "Старый город". В двух группах (44 и 45 человек), сдавших документы на визы с выездом 21 июня и 8 июля по маршруту Англия – Шотландия – Уэльс, отказы получили по 19 человек, то есть более 42% заявителей.

Большинство "отказников" - пенсионеры, отмечают в турфирме. Однако без виз остались и работающие клиенты "Старого города", зарплата которых была ниже 24 тысяч рублей. Между тем, тур Англия – Шотландия – Уэльс стоит недешево – около 1000 евро. Все клиенты "Старого города" своевременно предоставили в консульство требуемые копии документов о финансовом обеспечении – справки о наличии счетов в банках, размеры которых варьировались от 250 тысяч до 1 млн рублей. И все же визовые офицеры усомнились именно в материальных возможностях заявителей, сообщает RATA-News. Например, в ответе, выданном одной туристке, написано примерно следующее: вы предъявили справку из банка о наличии у вас счета на 269 тысяч рублей, что невозможно при ежемесячной пенсии в 5 тысяч рублей.

Более того: резкое увеличение числа отказов констатируют турфирмы, предлагающие индивидуальные поездки в Англию. Так, без виз остаются не только одинокие женщины, но и холостые мужчины, даже если у них зарплата 65 тысяч рублей и множество шенгенских виз. Мотивируется это "слабой связью с родной страной".

Во многих компаниях также подтверждают увеличение числа отказов в британской визе и не видят логики в действиях визовых офицеров. Отказы случаются и у пенсионеров, и у туристов, зарабатывающих 60-70 тысяч рублей в месяц. "Поэтому мы просим клиентов принести максимум бумаг, подтверждающих состоятельность, и сдаем документы заранее, чтобы, в случае необходимости, у заявителя оставалось время пройти собеседование", - говорят в компаниях.

Проблемы с консульством Великобритании особенно ярко проявились минувшей весной; в результате компании были вынуждены либо экстренно менять программы туров, либо вовсе отменять поездки.

Похожая ситуация складывается и сейчас. Туроператорам приходится комбинировать группы и отменять туры. Руководству британской визовой службы есть о чем задуматься.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее